24.7 C
Paraná
martes 15 de octubre de 2024

El tridente, por primera vez de arranque: cómo les fue cuando jugaron juntos

La Selección Argentina enfrenta este martes a Bolivia por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 y Lionel Scaloni podría incluir en ataque a Lionel Messi, Lautaro Martínez y Julián Alvarez. El entrenador confesó en la conferencia previa que era una posibilidad y, de concretarse, será la primera vez que comparten el frente de ataque.

Los antecedentes del tridente de ataque en la Selección Argentina

Messi, Lautaro y Julián juntos en cancha se dio esporádicamente y en pocos partidos durante el ciclo del entrenador de Pujato. En total, fueron tres, con un saldo de un triunfo y dos caídas.

La primera vez de los tres al mismo tiempo en el terreno de juego se dio en la Copa América 2021, en la victoria frente a precisamente Bolivia por 4-1, por la fase de grupos. El único de los tres que fue titular fue la Pulga, que completó los 90 minutos y marcó dos goles en el triunfo; por su parte, la Araña ingresó 35 minutos por el Papu Gómez y el Toro en 27 minutos selló la goleada.

En su segundo encuentro, que fue el debut con derrota ante Arabia Saudita por 2-1 en la Copa del Mundo de Qatar, coincidieron un total de 32 minutos: Messi (hizo el gol de penal) y Martínez (le anularon un par de tantos por milimétricas posiciones adelantadas) fueron desde el arranque, en cuanto que Álvarez reemplazó otra vez al Papu Gómez.

La última vez que los tres futbolistas coincidieron en una cancha fue en la derrota ante Uruguay por 2-0, en La Bombonera y por las Eliminatorias Sudamericanas. Messi y Julián Alvarez fueron titulares y Lautaro Martínez ingresó en el inicio del segundo tiempo por Alexis Mac Allister: en total estuvieron al mismo tiempo 35 minutos hasta que el delantero del Atlético fue reemplazado por Gio Lo Celso.

La noticia El tridente, por primera vez de arranque: cómo les fue cuando jugaron juntos se publicó primero en Sin Mordaza.